Vorteile von Haygain gedämpftem Heu

 

Der einzige wissenschaftlich erprobte Weg, um Heu zu reinigen und die Gesundheitsgefahr durch alveolengängigen Staub, Schimmelpilzsporen und Krankheitserreger zu verringern.

Gesundheit der Atemwege

Das Hochtemperaturdämpfen in einem Haygain reduziert den in der Luft befindlichen atembaren Staub in Heu und Heulage um bis zu 99%. Dies hilft, eine schädliche Exposition gegenüber alveolengängigem Staub zu vermeiden und wirkt als guter langfristiger vorbeugender Ansatz gegen Entzündungen.

Gesundheit des Verdauungssystems

Durch die Bereitstellung von gedämpftem, sauberem und schmackhaftem Futter werden Pferde dazu ermutigt, das Futter zu essen, das ihnen gegeben wird. Kunden berichten daher auch von weniger Verschwendung.

Wir wissen, dass die Haygain-Methode die einzige wissenschaftlich erprobte Methode zum Dämpfen von Heu ist. Die patentierte Spike-Verteiler-Methode stellt sicher, dass der Dampf gleichmäßig im Heu verteilt wird und die thermisch effizienten Heu-Truhen sorgen dafür, dass die Temperaturen im Heu 100 ° C erreichen und lange genug gehalten werden, um bis zu 99% des einatembaren Staubes einschließlich Schimmel und Bakterien zu reduzieren.

Ohne die Spikes und eine thermisch effiziente Heukiste ist es schwierig, ausreichend hohe Temperaturen zu erreichen und aufrechtzuerhalten. Untersuchungen (siehe Anhang) haben gezeigt, dass, wenn nicht ausreichend hohe Temperaturen erreicht werden, wie z. B. ein Tapetenentferner und ein Mülleimer, ein Inkubator erstellt wird und die Bakterien drastisch zunehmen, wodurch die hygienische Qualität des Heus verringert wird.

Flüssigkeitszufuhr

Das Dämpfen von Heu ist ein guter Weg, um den Wassergehalt zu erhöhen und die Dehydration auszugleichen. Dies hängt vom Wassergehalt und der Reife des Futters ab. Earing et al. (2013) fanden heraus, dass das Dämpfen den Wassergehalt um fast das Dreifache erhöhte.

Reha- und Leistungszentrum

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Schmackhaftigkeit

Holen Sie sich einen Schuss gedämpftes Heu und Sie werden es selbst essen wollen! Vier unabhängige Schmackhaftigkeitsstudien zeigten, dass gedämpftes Heu schmackhafter war und in den meisten Fällen die bevorzugte Wahl gegenüber trockenem Heu und Heulage war.