Haygain

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Santé du système digestif

Fournir des aliments cuits à la vapeur, propres et savoureux encourage les chevaux à manger la nourriture qui leur est donnée. Les clients signalent donc également moins de déchets.

Nous savons que la méthode Haygain est la seule méthode scientifiquement prouvée pour cuire le foin à la vapeur. La méthode brevetée de distribution des pointes garantit que la vapeur est répartie uniformément dans le foin et les coffres à foin thermiquement efficaces garantissent que les températures dans le foin atteignent 100 °C et sont maintenues suffisamment longtemps pour contenir jusqu'à 99 % des matières inhalables. Réduisez la poussière, y compris la moisissure et bactéries.

Sans pointes et sans bac à foin thermiquement efficace, il est difficile d’atteindre et de maintenir des températures suffisamment élevées. Des études (voir annexe) ont montré que si des températures suffisamment élevées ne sont pas atteintes, telles que : B. un décolleur de papier peint et une poubelle, un incubateur est créé et les bactéries se multiplient considérablement, réduisant la qualité hygiénique du foin.

Hydratation

La cuisson du foin à la vapeur est un bon moyen d’augmenter la teneur en eau et de compenser la déshydratation. Cela dépend de la teneur en eau et de la maturité de l'aliment. Earing et coll. (2013) ont constaté que la cuisson à la vapeur augmentait la teneur en eau de près de trois fois.

appétence

Prenez une dose de foin cuit à la vapeur et vous aurez envie de le manger vous-même ! Quatre études indépendantes sur l'appétence ont montré que le foin cuit à la vapeur était plus savoureux et constituait le choix préféré par rapport au foin sec et à l'ensilage préfané dans la plupart des cas.

Trempage ou cuisson à la vapeur

Faire tremper ou cuire le foin à la vapeur ? Les données parlent d'elles-mêmes.

Même le meilleur foin et enrubanné contient de nombreuses particules respirables telles que des bactéries, des moisissures, des levures et des spores fongiques.

Tremper, arroser, rincer ou humidifier le foin n’élimine pas ces particules indésirables, qui peuvent causer des problèmes respiratoires et digestifs légers à graves.

Le trempage du foin présente également d'autres inconvénients - ceux-ci sont résumés dans le tableau.

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